징카노트

매드포갈릭을 좋아하는데 요즘은 가질 못하고 있다. 스테이크도 맛있지만 가서 항상 시키는 것이 있다. 바로  갈릭 스노잉이다. 갈릭 스노잉에 스노우 치즈 뿌리고 마늘 플레이크 얹고 꿀에 찍어먹으면 그렇게 맛있을 수 없다. 아 말하고 있으니 또 생각나네. 그렇게 좋아하는 갈릭 스노잉 피자인데 마켓컬리를 구경하다가 그 피자를 만났다. 이렇게 만나니 그렇게 반가울 수 없다. Kurly only라는 문구라 더더욱 반갑다. 이렇게 밖에 못 만나는 피자라니. 보자마자 2 판을 주문하였다. 

매드포갈릭 갈릭 스노잉 피자


매드포갈릭 갈릭 스노잉 피자 소개

매드포갈릭 갈릭 스노잉 피자

주문한 피자는 냉동이 되어 도착한다. 매드포갈릭이라는 이름이 있어 너무 반가웠다.

 

 

 

 

갈릭 스노잉 피자

매드포갈릭 갈릭 스노잉 피자는 240 g의 소형 피자가 들어가 있다. 20g의 마늘 플레이크가 함께 들어가 있다. 마늘 플레이크는 깐마늘을 슬라이스하여 바싹 건조하게 구운 플레이크다.

 

 

 

 

조리 방법

갈릭 스노잉을 조리하는 방법은 다양하다.

 

에어 프라이어 - 2~4 조각씩  잘라서 넣어 160도에서 3분간 조리

프라이팬 - 비닐 제거하고 뚜껑을 덮은 다음 약한불에 치즈가 녹을 때 까지 조리

전자래인지 - 비닐 제거하여 접시에 올린 후 2분 30초 (1000W) 간 조리 (700W는 더 긴 시간 조리)

오븐 - 비닐 제거하여 200도로 예열된 오븐에 3분간 조리

 

필자는 빌트인 오븐이 있어 오븐을 이용하기로 했다.

 

 

 

 


매드포갈릭 갈릭 스노잉 오븐 조리 방법

 

1. 오븐을 먼저 200도 예열한다.

200도로 예열

 

 

2. 피자의 비닐을 제거한다. 

 

 

3. 예열이 완료되면 피자를 넣고 3분간 시간을 맞춰 조리를 시작한다.

피자를 넣고 3분간 조리

 

 

4. 3분간 기다린다.

 

 

 

 

5. 완성! 그릇에 옮겨 담고 맛있게 먹는다.

완성된 갈릭 스노잉 맛있게 먹기

 

 


맛있게 먹는 매드포갈릭 갈릭 스노잉 

갈릭 스노잉에 마늘 플레이크 얹어서 먹기

완성된 갈릭 스노잉을 네 조각으로 먹으면 딱이다. 함께 들어있는 마늘 플레이크를 얹어 먹으면 예전에 매드포갈릭에서 먹었던 그 맛을 집에서도 느껴볼 수 있다.

 

 

 

매콤불닭&치즈와 함께

함께 시켰던 매콤불닭&치즈와 같이 먹으니 정말 환상의 궁합이다. 둘이서 한끼 식사로 손색이 없는 간편 음식 식단이었다.

 

 

 


마켓컬리 온더고 매콤불닭&치즈 (feat. 추천 적립금 5,000원 받기!!)

 

마켓컬리 온더고 매콤불닭&치즈

마켓컬리에서 집에서 먹을 수 있는 간단한 음식을 보다가 매콤하면서 한끼 식사로 챙겨먹을게 있나 찾아보았다. 그 중 후기 500개의 온더고 시리즈의 매콤불닭&치즈가 있어 바로 주문을 해보았다. 온더고 매콤불닭..

harlequink.tistory.com

 

 

 

 

 

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading